👩🏼🍳10min 🔥20min 🍴8pers
Ingrédients
- 400g de cerises 🍒*
- 80g de sucre**
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 80g de farine
- 4 œufs 🥚
- 300g de lait 🥛
- 1 pincée de sel
- Poudre d’amande (facultatif)
Ustensiles
- 8 petits ramequins
- Mixeur ou thermomix
Préparation
1. Préchauffer le four à 180*C. Répartir équitablement les cerises dans les ramequins.
2. Dans le bol du mixeur ou thermomix, mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le lait et le sel, mixer 10sec/vitesse. (Ou remplacer le sucre par du sirop d’agave.)
3. Répartir la préparation dans les ramequins, sur les cerises.
4. Parsemer d’une cuillère à dessert de poudre d’amande.
5. Enfourner 20-25 min à 180*C.
*🍒 Les cerises peuvent être dénoyautées ou non selon les goûts, moi je préfère ne pas tomber sur un noyau à chaque bouchée. 🤣 Pour la variété je choisis des guignes, leur légère amertume étant très appréciable dans les clafoutis sucrés. 👌🏻
** Peut être remplacé par du sirop d’agave ou du miel. 🍯
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